Le Lion de Mer s'appelle aussi l'Otarie de Steller. Il a une fourrure couleur du tan et son dos est de couleur chamois. Que ce soit par la taille, 1m50, son poids, 300 kg mais pouvant aller chez les lions de mer de Steller jusqu’à 2 mètres 90 pour une tonne. Otariinae Groupe de lions de mer de Steller Classification Règne Animalia Sous-règne Bilateria Infra-règne Deuterostomia Embranchement Chordata Sous-embr. Il réside au sud de la Californie, sur la côte du Pacifique jusqu'au Japon. Le lion de mer de Steller ou otarie de Steller (Eumetopias jubatus) est la plus grande des espèces d'otaries et peut vivre jusqu'à 51,6 ans. C'est la seule espèce du genre Eumetopias. Photo libre: Steller, mer, lions, otaries de steller, phoques et otaries, Mare, gratuit, image libre de droits d'auteurs. Otariinés, Otaries à jarre, Lions de mer Pour les articles homonymes, voir Lion (homonymie) . L'otarie est plus petite et a un duvet sous sa fourrure alors que le lion de mer n'en n'a pas. On trouve des lions des mers sur les côtes californiennes, dans les eaux néo-zélandaises et australiennes. Le lion de mer de Steller, de son côté, est passé de 18 000 individus en 1979 à 70 000 aujourd'hui, avec une augmentation de 300% dans certaines populations.

Les mâles sont quatre fois plus lourds que les femelles et les plus gros peuvent atteindre 1 tonne pour une longueur de 3 m. Une femelle pèse environ 270 kg pour 2,20 m de longueur. Deutsch: Stellerscher Seelöwe English: Steller's Sea Lion español: León marino de Steller français: Lion de mer Steller Iñupiak: Ugiġñaq 日本語: トド polski: Uchatka grzywiasta, lew morski Stellera 中文: 北海狮 Vertebrata Infra-embr. Les lions de mer sont des mammifères marins. Audio/Video . Dans la famille des otaridés, le Neo-phoca cine-rea, pour reprendre son nom latin, règne sans conteste.

français: Lion de mer de Steller; ... Steller sea lions on Matykil island (NE Sea of Okhotsk) Steller sea lions and a ship Juvenile Illustrations Maps .