Il a installé son atelier artisanal dans un vieux chai, dans son village natal près de Narbonne. Vinaigre artisanal et produits dérivés. Laurent Faure en créant Granhota l'atelier du Vinaigre, nous fait découvrir une expérience unique en nous faisant profiter de ses vinaigres d'exceptions dont la fabrication est 100 % artisanale.Pour la petite histoire Laurent Faure est l'un des rares Maître Vinaigrier de France à concevoir ses vinaigres à partir des Vins du Languedoc qui l'entourent. - Produits de la ferme : Cidre fermier - Jus de pomme - Apéritif à base de cidre - Gelée de cidre - Lambig - Vinaigre de cidreAgneaux d'herbe découpés et prêts à congeler sur commande. Vinaigres balsamique, bio, aromatisées, moutardes et cornichons.

Laurent Faure suit les procédés historiques de la fabrication du vinaigre de vin et du balsamique pour créer des produits naturels, sans conservateur et d’une qualité incomparable. En effet, de la pomme au vinaigre, c’est toujours le même produit qui se transforme au fil du temps, la main de l’homme intervenant pour ralentir ou stopper le processus.

Laurent Agnes Cider Vinegar 500 ml. Granhota - L'Atelier du Vinaigre, Coursan: See 21 reviews, articles, and 9 photos of Granhota - L'Atelier du Vinaigre on Tripadvisor. Vinaigre de cidre artisanal. Menu; 1-450-250-6423; Livraison $ 9.95 ou GRATUITE pour les commandes $ 100 (Québec) et $ 150 (Ontario) Laurent Faure, 31 ans, est l'un des très rares maîtres vinaigriers français. Voici quelques conseils d’utilisation, directement énoncés par le vinaigrier en chef, pour ce vinaigre de vin rouge.C’est en effet un vinaigre que l’on pourra utiliser au quotidien dans la cuisine, que ce soir sur les vinaigrettes, avec ou sans moutardes ou accompagné d’huile d’olive de noix par exemple ou d’huile de pépins de noisettes. Petite exploitation agricole totalement herbagée de 15 ha valorisée par un troupeau de brebis et 4 ha de pommiers à cidre disposant de 2 gîtes ruraux labellisés. Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme, Cette citation attribuée à Antoine Laurent de Lavoisier, père de la chimie moderne est particulièrement pertinente pour le vinaigre. Un vrai vinaigre d’artisan. Il faudra environ 18 mois à Laurent Agnès, artisan vinaigrier pour réaliser ce vinaigre de cidre, fermenté naturellement dans des fûts en chêne.Cette lente transformation permet au vinaigre de cidre de faire ressortir toute la puissance de ses arômes.. Laurent Agnès – Le dernier vinaigrier artisanal Chez Granhota, Laurent Faure crée des vinaigres artisanaux français, sans colorants, ni conservateurs. Rencontre avec un passionné, qui cultive son propre raisin mais s'approvisionne aussi auprès des vignerons du Languedoc. Pour ses vinaigres de vin, il sélectionne des vins du Languedoc charpentés, avec un bon degré alcoolique, qu’il va élever en fûts de chêne durant deux ans.